Política de Protección de datos personales.

LOK FOODS SAS consciente de la importancia de garantizar el derecho constitucional de
habeas data y con el propósito de asegurar el cumplimiento de las normas que lo desarrollan establece la presente
Política de Protección de Datos Personales.

OBJETIVO:
Establecer los criterios que se deben tener en cuenta al momento de la recolección, almacenamiento, uso, circulación
y supresión de los datos de las personas naturales, con el fin de protegerlos mediante mecanismos y herramientas que
garanticen la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información.

MARCO NORMATIVO DE LA POLÍTICA
LOK FOODS SAS, cumple con el marco jurídico colombiano para el tratamiento de los datos
personales, en especial:
• Constitución Política de Colombia, artículo 15.
• Ley 1266 de 2008, en la que se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la
información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de
servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.
• Ley Estatutaria 1581 de 2012, hoy Decreto 1074 de 2015 y demás decretos reglamentarios que definan el
ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.
• Sentencia C- 1011 de 2008 – Definición de la naturaleza del dato asentado en los Registros Públicos de las
Cámaras de Comercio, como dato público.
• Sentencia C – 748 de 2011 – Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protección de Datos
Personales.
• Y las instrucciones impartidas por la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de la función
establecida en el artículo 21 de la Ley 1581.

Política de Protección de datos personales

OBLIGACIONES
Son de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de los directivos, funcionarios, contratistas, proveedores y
terceros que laboren o tengan relación directa LOK FOODS SAS, además de las disposiciones legales y reglamentarias
que regulan la materia, los procesos, procedimientos e instructivos que desarrollan la política para la protección y
el tratamiento de datos personales LOK FOODS SAS, recopilados en el “Sistema de Información de Gestión”, entre ellos
tenemos:
LOK FOODS SAS realizará todas las acciones tendientes a la divulgación e complementación de esta política.
Política de Protección de datos personales

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

LOK FOODS SAS, entidad privada.

Política de Protección de datos personales

LOK FOODS SAS restringe el tratamiento de datos personales sensibles y de los menores de edad
a lo estrictamente indispensable y solicita consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes legales,
apoderados, causahabientes) informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

LOK FOODS SAS incorpora en todas sus actuaciones el respeto por la protección de datos personales y solicitará desde el
ingreso del dato, en los casos que aplique, autorización para el uso de la información que reciba, para las
finalidades propias de su objeto misional.

Así mismo, LOK FOODS SAS dentro de los avisos de privacidad informará de forma clara, expresa los datos recolectados y la
finalidad de la recolección y el tratamiento que les dará al titular.